プライバシーポリシー

EvoCare Japan株式会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

当社サービスの提供・運営のため

ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため

ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため

上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

当社は、保有する個人情報の利用にあたっては、以下のとおり利用目的を定め、法令により認められる場合を除き、その範囲内で個人情報を取り扱います。なお、全ての保有個人データ(開示対象個人情報)の利用目的も以下のとおりです。なお、以下の記載に拘わらず、法令その他の規範に基づく届出または報告を行うため、保有する個人情報を利用することがあります。また、これらの個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。

EvoCareサービスその他の当社が提供するサービス(開発中のサービスを含む)の利用者に関する個人情報の利用目的

サービス利用者に推奨される運動等を提案するため

サービスの運用、機能改善および品質向上のため

サービス以外の関連するソフトウェア(リハビリに関連するAI等を含む)、または各種サービス・製品等の開発、運用、機能改善および品質向上のため(第三者に提供することを含む)

サービスの利用状況の確認および分析のため

サービスの障害または不具合等発生時の調査および対応のため

利用者からのお問い合わせへの対応のため

当社または第三者の提供する各種のサービスに関するお知らせやアンケート等を送付するため

当社取引先・提携企業及び団体従業員に関する個人情報の利用目的

連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行・お問い合わせやご依頼への対応

法令その他の規範に基づく届出・報告

前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

当社広報関連窓口・お客様窓口・および対外的窓口である当社の役員・従業員(パート・アルバイト及び派遣社員を含む)・当社のインターネットサイトに対する相談・連絡等のアクセスを行った方々に関する個人情報の利用目的

ご相談・ご連絡の内容の検討・調査及び対応

アクセスに付随する情報及び履歴の管理

採用応募者の方々に関する個人情報及び人材データ提供サービスを通じて入手した個人情報の利用目的

採否の検討・決定及び連絡

役員、従業員(過去に役員・従業員であった者を含む)又はそれらの家族の方の個人情報

当社における人員の適正配置その他の人事管理、給与支払その他の労務管理

福利厚生、安全衛生管理

教育・研修

通話録音データの利用目的

通話内容を正確に把握し、サービスや応答品質を向上するため

受託業務を履行する過程で取り扱う個人情報の利用目的

受託業務の遂行及び実施状況の確認

受託業務の品質向上

匿名情報の取扱いについて

当社サービスの利用者が当社Webページを閲覧した際や、当社発行のHTML形式のメールマガジンを閲覧した場合などに、利用者に関する匿名情報(IPアドレス、位置情報、サイト滞在時間、どのページが読まれたか等の情報)がWebサーバに自動的に記録されます。この情報は以下のような目的のために利用されます。

サーバで発生した問題の原因を突き止め、解決するため

サイト管理のため

メールマガジンの購読率調査および関連するコンテンツ管理のため

位置情報を利用したサービス提供のため

利用者が当社に個人を特定できるような情報を提供しない限り、この情報のみを使用して当社が利用者個人を特定することはできません。なお、当社はこうした匿名情報を取得・収集しやすくするために、たとえば、極めてサイズの小さな透明画像をWebページに埋め込んで利用することがあります。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

利用目的に第三者への提供を含むこと

第三者に提供されるデータの項目

第三者への提供の手段または方法

本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。

当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。

前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。

前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都港区新橋5ー14ー10 新橋スクエアビル7F

社名:EvoCare Japan株式会社

代表取締役:佐々木美樹

Eメールアドレス:info@evocare.co.jp

以上

プライバシーポリシー

EvoCare Japan株式会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

当社サービスの提供・運営のため

ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため

ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため

上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

当社は、保有する個人情報の利用にあたっては、以下のとおり利用目的を定め、法令により認められる場合を除き、その範囲内で個人情報を取り扱います。なお、全ての保有個人データ(開示対象個人情報)の利用目的も以下のとおりです。なお、以下の記載に拘わらず、法令その他の規範に基づく届出または報告を行うため、保有する個人情報を利用することがあります。また、これらの個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。

EvoCareサービスその他の当社が提供するサービス(開発中のサービスを含む)の利用者に関する個人情報の利用目的

サービス利用者に推奨される運動等を提案するため

サービスの運用、機能改善および品質向上のため

サービス以外の関連するソフトウェア(リハビリに関連するAI等を含む)、または各種サービス・製品等の開発、運用、機能改善および品質向上のため(第三者に提供することを含む)

サービスの利用状況の確認および分析のため

サービスの障害または不具合等発生時の調査および対応のため

利用者からのお問い合わせへの対応のため

当社または第三者の提供する各種のサービスに関するお知らせやアンケート等を送付するため

当社取引先・提携企業及び団体従業員に関する個人情報の利用目的

連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行・お問い合わせやご依頼への対応

法令その他の規範に基づく届出・報告

前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

当社広報関連窓口・お客様窓口・および対外的窓口である当社の役員・従業員(パート・アルバイト及び派遣社員を含む)・当社のインターネットサイトに対する相談・連絡等のアクセスを行った方々に関する個人情報の利用目的

ご相談・ご連絡の内容の検討・調査及び対応

アクセスに付随する情報及び履歴の管理

採用応募者の方々に関する個人情報及び人材データ提供サービスを通じて入手した個人情報の利用目的

採否の検討・決定及び連絡

役員、従業員(過去に役員・従業員であった者を含む)又はそれらの家族の方の個人情報

当社における人員の適正配置その他の人事管理、給与支払その他の労務管理

福利厚生、安全衛生管理

教育・研修

通話録音データの利用目的

通話内容を正確に把握し、サービスや応答品質を向上するため

受託業務を履行する過程で取り扱う個人情報の利用目的

受託業務の遂行及び実施状況の確認

受託業務の品質向上

匿名情報の取扱いについて

当社サービスの利用者が当社Webページを閲覧した際や、当社発行のHTML形式のメールマガジンを閲覧した場合などに、利用者に関する匿名情報(IPアドレス、位置情報、サイト滞在時間、どのページが読まれたか等の情報)がWebサーバに自動的に記録されます。この情報は以下のような目的のために利用されます。

サーバで発生した問題の原因を突き止め、解決するため

サイト管理のため

メールマガジンの購読率調査および関連するコンテンツ管理のため

位置情報を利用したサービス提供のため

利用者が当社に個人を特定できるような情報を提供しない限り、この情報のみを使用して当社が利用者個人を特定することはできません。なお、当社はこうした匿名情報を取得・収集しやすくするために、たとえば、極めてサイズの小さな透明画像をWebページに埋め込んで利用することがあります。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

利用目的に第三者への提供を含むこと

第三者に提供されるデータの項目

第三者への提供の手段または方法

本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。

当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。

前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。

前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都港区新橋5ー14ー10 新橋スクエアビル7F

社名:EvoCare Japan株式会社

代表取締役:佐々木美樹

Eメールアドレス:info@evocare.co.jp

以上